Freunde von Tauragé suchen Klappbetten

Riedstadts Partnerschaftsverein „Freunde von Tauragé“ sucht dringend Klapp-/ Gästebetten für die Arbeit mit Jugendlichen aus Taurage. Derartige Betten nimmt der Verein gerne als Spenden an, wenn sie noch intakt sind und nicht mehr benötigt würden. Statt eventuell auf dem Sperrmüll zu landen finden diese Betten dann noch eine sinnvolle Verwendung. Bei Transportproblemen können diese auch vom Verein abgeholt werden.

Auch sind in den von Riedstadt aus unterstützten weiteren Alters- und Pflegeheimen Pflegemittel immer knapp. Gesucht werden daher Windeln für Erwachsene, Betteinlagen und dergleichen, die sich vielleicht noch bei Familien in den Nachlässen Verstorbener befinden. Auch angebrochene Packungen oder Einzelstücke werden gerne angenommen und weiterer hilfreicher Verwendung statt der Mülltonne  zugeführt. Sollten Dinge wie Pflegebetten, Rollstühle, Treppenstühle, Badewannenlifte, Toilettenstühle, Rollatoren oder auch einfache Krücken zur Verfügung stehen, werden diese ebenfalls sehr gerne als Spenden angenommen und den entsprechenden Pflegeheimen überbracht. Eine Abholung sperriger Artikel durch den Verein ist selbstverständlich auch hier möglich.

Wie bereits mehrfach in Presseartikeln bekanntgegeben, ist die Unterstützung der sozialen Einrichtungen in Taurage mit Kleidung für Erwachsene entbehrlich geworden.

Jugend-, Kinder- und Babykleidung dagegen werden weiterhin benötigt. Für die Kinder und Jugendlichen, die zwar zuhause leben, aufgrund der häuslichen und sozialen Umstände jedoch besonders betreut werden, sind Schuhe und Anoraks stets gefragt.

Die Babykleidung wird der Entbindungsstation des Krankenhauses zur Verfügung gestellt, das es wiederholt vorkommt, dass junge Mütter aus armen Verhältnissen im Krankenhaus entbinden, jedoch keine Kleidung für ihre Neugeborenen besitzen. Das Krankenhaus lindert die erste Not und gibt den Müttern bei Entlassung einen ersten Satz Babywäsche mit nachhause. Neben der Babywäsche sind hier auch vermehrt Handtücher und Bettwäsche gefragt.

Das Waisenhaus „Saltinelis“, in einem Randbezirk Taurages gelegen, hat nach Kinder-und Jugendrädern nachgefragt mit denen die Kinder z. B. den Schulweg oder Besuche der Musikschule oder auch der Sportvereine bewältigen können.

Das Spendenlager der Freunde von Taurage im Philippshospital ist jeden Donnerstag von 16.00 – 17.30 Uhr geöffnet. Es befindet sich links vom Haus 9, bitte den Klinikwegweiser beachten. An der Schranke des Haupteinganges (Klingel), werden Spender nach Hinweis auf ihr Ziel eingelassen.

Für Rücksprachen stehen Klaus Minter, Tel.: 06158-5881 oder Doris Beyer, Tel.: 06158-83519 gerne zur Verfügung.

ViSdP:
Freunde von Tauragé