Das Wunder der Bäume

Kunstausstellung in Treppenhausgalerie des Rathauses

Das Wunder der Bäume feiern Gertrud Scharning und Martina Waldeck

„Wunder: Baum“ lautet der Titel einer Ausstellung in der Treppenhausgalerie des Riedstädter Rathauses, die noch bis Freitag, 17. Januar bei freiem Eintritt zu den Öffnungszeiten des Rathauses zu sehen ist.

Mit ganz unterschiedlichen Techniken und Perspektiven nähern sich die beiden Treburer Künstlerinnen Gertrud Scharning und Martina Waldeck diesem Wunder. Mal werden Vergrößerungen von Rinde, Wurzel oder Blatt zum raumfüllenden Kunstwerk, dann wieder zeigen sie den Baum in seiner ganzen Pracht oder bannen (Baum-) Landschaften auf die Leinwand. Ihre Bilder sind das Ergebnis des genauen Hinsehens und feiern die wichtige Rolle, die Bäume in unserem Leben spielen.

Die Ausstellung ist bei freiem Eintritt zu den üblichen Öffnungszeiten des Rathauses zu besichtigen: Montags bis freitags von 7:30 Uhr bis 12:00 Uhr, donnerstags zusätzlich von 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr. Veranstalter ist das Kulturbüro der Stadt Riedstadt.